Sie erreichen uns per E-Mail:

elternverein@brunokreiskyschule.at

ELTERNVEREIN - INFO

Jahresbericht des Elternvereins - Schuljahr 2015/2016

Der Elternverein der Dr. Bruno Kreisky- Schule wird jedes Jahr in einer ordentlichen Versammlung neu gewählt. Wir möchten uns für die Bezahlung des Elternvereinsbetrages sehr herzlich bedanken. Ohne diesen könnten wir viele Projekte nicht unterstützen. Damit Sie einen Überblick haben, wie die Beiträge verwaltet bzw. verwendet wurden/werden, geben wir nachstehend eine kurze Zusammenfassung.

Der Elternverein übernimmt jedes Schuljahr die monatlichen Kosten für den Internetanschluss in den Klassen. Jedes 2. Jahr wird der Jahresbeitrag – alternierend mit der Volksschule – für die „Littera“ – Software für Büchereien, Bibliotheken, Lernmittelverwaltung, Archivierung von den Beiträgen beglichen. Ein Teil des Geldes (€ 300,00) fließt in unsere Schulbibliothek und es wird ein jährlicher Beitrag an den Büchereiverband Österreichs geleistet. Der Großteil des EV- Beitrages geht an die Klassen zurück. So erhält jede Klasse pro Kind einen Beitrag von € 4,-- vom Elternverein zur freien Verwendung. Für die ein Mal im Jahr stattfindenden Projekttage übergibt der Elternverein pro Klasse € 100,-- zur freien Verwendung. In jedem Halbjahr erhält Frau Dir. Hartl einen Betrag zur freien Verfügung für die SchülerInnen der NMS. So wurde heuer damit Kleinigkeiten (Naschereien, kleine Geschenke…) für die Teilnahme an diversen Veranstaltungen .Ebenfalls an den Kosten beteiligt hat sich der Elternverein an der Einrichtung und Neugestaltung der Schulhomepage.

Bitte unterstützen Sie den Elternverein auch im nächsten Schuljahr wieder mit Ihrem Beitrag. Sollten Sie sich aktiv an den Arbeiten beteiligen wollen, so laden wir Sie schon jetzt recht herzlich zu der Anfang Oktober 2015 stattfindenden Elternvereinssitzung ein. Der Termin wird zeitgerecht bekanntgegeben werden.

Hermann Auenheimer